17:30 

Ну чтож, продолжим

[Reckless]
Название: Начало знаю, что банально
Автор: [Reckless]
Фандом: LP
Категория: недо-слэш
Рейтинг: G
Герои: Майк, Честер
Саммари: Всё должно с чего-то начинаться
Дисклеймер: Мои только грамматические ошибки.
Предупреждение: Большая банальщина, писалось под большой весенний депресняк и прочие оправдания.

В воздухе стоял сильный запах морской соли и водорослей, которые крупной коркой покрывали причал. Волны с характерным шумом разбивались о камушки на берегу. Лёгкий ветер обдавал лицо жаром и ерошил волосы на голове, а заходившее солнце приятно грело открытые участки кожи. Это было приятное чувство, хотелось раскинуть руки в стороны и улыбаться от уха до уха, подставив лицо солнцу.
– Так и будешь стоять как изваяние, или может, пойдём?
Майк открыл глаза и улыбнулся. Приятное чувство никуда не делось.
– Конечно.
Джо нахмурился.
– Конечно что?
– Конечно пойдём.

В помещении было темно, сыро и очень накурено. Прохлада – то что надо после закатного солнца Калифорнии, но от запаха сигарет начинало слегка подташнивать. Но было в этом подвальчике что-то ещё. Неопределенное чувство неизбежности, что что-то должно произойти. Что-то обязательно должно случиться.
Что-то уже происходит.
Сигаретный дым стоял плотной завесой, казалось его можно размешивать ложкой как пюре или вырезать из него кусочки. В глазах слезилось. В горле першило от угарного дыма, во рту была смесь дыма и морской соли. Так Майка не тошнило даже в его первое похмелье.

Кто-то включил пластинку и по помещению сразу разнеслись звуки рок-н-ролла: ритмы барабанов и завывания гитар. Музыка, ставшая символом эпохи, изменившая судьбы стольких людей, сейчас отдавалась в голове Шиноды тупым бум-бум-бум. Виски потихоньку начинало сдавливать. Кажется, завтрашнее утро будет веселым. Парень поудобнее раскинулся на потертом диванчике и взял себе новую банку пива. Как хорошо, что завтра будет только завтра. До него еще можно прожить целую жизнь.

Майк не знал, сколько он просидел на диване и сколько пива выпил за это время, когда прибыли новые гости. В помещении стало ещё теснее. Рядом с ним на диван плюхнулась целующаяся парочка. Довольно подвыпившая брюнетка с красивыми волосами и длинными ногами, и ее дружок – парень в темных зеркальных очках и кожаной куртке. «Ну вылитая рок-звезда».

Бум-бум-бум.
И уже не понятно, то ли это барабанный ритм, толи это пульсирует кровь в ушах. А, впрочем, какая разница?
Майк закрыл глаза. Сдавил переносицу, в надежде что это облегчит боль.
Бум-бум-бум.

Люди всё прибывали. Просто проходили вереницей лиц или рук, и каждый норовил пожать руку, похлопать по плечу или чмокнуть в щеку. Какой-то парень с немытыми волосами до плеч раздавал всем пластмассовые стаканчики с бухлом, да так быстро, что за минуту осушил пару бутылок без этикеток. Другие пацаны сразу подхватили эти бутылки и стали играть с ними в что-то среднее между футболом и вышибалой.
– На.
В руках Майка моментально оказался хлипкий стаканчик с коричневым напитком.
– Не парься, это тебе не какое-нибудь дешёвое пойло.

Девчонка, оторвавшаяся от рокера, протянула руки к стаканчику, как будто от него зависела её жизнь. Но после первого же глотка заветного напитка она резко изменилась в лице, как будто кто-то стёр краски с её лица, оставив лишь неестественно яркую косметику, которая теперь смотрелась совсем жалко. Выплюнув виски обратно в стакан, она нетвёрдой походкой направилась на выход из помещения, изредка цепляясь за попадавшихся на пути людей, напрочь забыв о своём спутнике. Хотя, он и не расстроился особо-то.
Теперь на истёртом лишь Богу известно сколькими количествами пятых точек диванчике сидели двое.

– Хей.
Кто-то тронул Майка за плечо. Парень обернулся и открыл глаза. Этим «кто-то» оказался тот самый парень в зеркальных очках, которые он так и не снял, поэтому у Майка было ощущение, что его собеседником является он же. Ну, или как минимум, его отражение.
Парень протянул руку.
– Меня Честером зовут.
Майк в нерешительности пожал протянутую ладонь.
Бум-бум-бум.
Барабаны стучат, гитары завывают так, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Сердце быстрее перекачивает кровь по венам и артериям. В голове свой оркестр играет пьяную какофонию. Что-то происходит.
– А я Майк.

– Здесь жарко.
Майку приходится приблизиться к Честеру вплотную, Майку приходится кричать парню на ухо, что бы тот его услышал.
– Пошли, покурим.
Предложение было полным абсурдом, ведь в помещении и так было сильно накурено, просто Честеру нужен был предлог чтобы уйти, и Майк прекрасно понимал его.
Они пробирались сквозь толпу и Майку пришлось вцепиться Честеру в ладонь, чтобы не затеряться в толпе. Жаль, Майк шёл сзади, и не видел мимолётной улыбки, скользнувшей по лицу Честера, когда тот взял его за руку. Было в этом жесте что-то нежное, скорее даже интимное – кожа к коже, совсем вплотную, слишком близко, и рука, сжимающая чуть сильнее, чем принято для людей, которые и знакомы-то меньше получаса. И всё-таки… Честер сжал руку в ответ. Этот жест мог означать многое, мол, я рядом, или, что всё в порядке. А мог и ничего не значить – они оба были уже достаточно пьяны, чтобы за считанные секунды придумать множество вариантов и с такой же скоростью их забыть.

Вечерний воздух приятно холодил кожу после душного помещения, освежая голову и немного протрезвляя сознание, но, не давая хмелю выветриться полностью.
Парни сидели на улице, прислонившись к деревцу, названия которого они даже не знали. Честер достал из кармана джинс довольно мятую пачку сигарет, похлопал себя по карманам куртки, ищя зажигалку. Руки у него слегка подрагивали, но дрожь прекратилась, когда он достал из внутреннего кармана ту злополучную зажигалку и смог раскурить мятую сигарету. Оранжевый огонёк заплясал бликами по очкам Честера, осветив его лицо неярким светом когда он сделал первую затяжку.
Он предложил сигарету Майку.
– Будешь?
– Не-а.
– Не куришь? Что ж, может это и правильно. Хотя, какой резон умирать здоровым?

Никто ничего не говорил. И не потому что им не нужны были слова, просто все они куда-то пропали, испарились с последними лучами заката. Только музыка из подвала ещё отдавала глухими ударами между рёбрами. Или это стучало сердце у одного из них?
Дальше всё решилось само собой – ни один из них не хотел возвращаться обратно, поэтому они просто решили пошататься по ночным улицам городка. Может, это алкоголь делает нас открытыми, может нам просто легче выговариваться, когда никто не воспримет наши слова всерьёз, если вообще их вспомнит. Но, тем не менее, благодаря алкоголю человечество совершило столько отчаянных поступков, о которых так мечтало, но не могло совершить в силу воспитания, или там, обстоятельств…

– Ты когда-нибудь гулял по городу ночью?
– Нет.
Честер быстрым и лёгким движением снял очки и небрежно сунул их в карман куртки.
У Майка перехватило дыхание. Как удар под дых. Как если нырнуть поглубже в море, забыв перед этим вздохнуть.
Сердце пропустило удар, бабочки проснулись от долгой спячки и начали трепетать от самого пищевода до низа живота.
Он ещё не видел человека, с глазами такого прекрасного, карего цвета. Хотя, этот цвет нельзя было характеризовать только как карий. Он был намного глубже, сложнее и утончённее. Это даже было не совсем цветом – скорее каким-то особым состоянием души, которое хранило в себе какую-то тайну, смешанную с детскими обидами, разочарованиями подростка, комплексами взрослого и лёгким светом надежды, подобно огоньку от сигареты.
Эти глаза… Заглянуть в них, это почти как если поймать солнечный блик на дне чашки с чёрным чаем, как плитка молочного шоколада, тающая в руках, как камушки янтаря в мамином колье, как всепоглощающая бездна, из которой навряд ли можно выбраться…
Да, в принципе, и не хотелось то из неё выбираться.
– Может, прогуляемся?
Да даже если бы он предложил махнуть на Луну, Майк, не раздумываясь, согласился бы. Разве можно отказать человеку с такими глазами? Разве можно отказать такому человеку в целом? Что и говорить о какой-то прогулке? Сущий пустячок.
Майк кивнул слишком быстро и слишком резко, как ему показалось.
Честер лишь усмехнулся и затушил окурок о землю, смотря как затухают искорки в траве, которая через несколько часов покроется утренней росой. Начнётся новый день, планета сделает ещё один круг вокруг Солнца. Что-то произойдёт в мире. Наводнения, торнадо, землетрясения, катастрофы…
Что-то совсем не похожее на то, что происходит сейчас. А что-то наверняка происходит.

Предрассветное время – сумерки человеческой души, как сказал один из писателей. Серое небо и запах моря. И куча нереализованных пока амбиций.
По трассе на большой скорости пронеслась машина, унося с собой все философские мысли и грустные песни из колонок радио. Осталось только море, мокрый песок пропитавший джинсы влагой и Честер. Честер, подпевающий песни с таким чувственным надрывом, с такой болью в глазах, что в горле образовывался комок, который Майк был не в силе проглотить.
– Честер.
– М..?
– Ты классно поёшь.
Парень лишь закатил глаза.
– Тоже мне, великое дело!
– А ты как хотел? Просто однажды проснуться всемирно известным?
Майк откинулся на спину. Песок путался в волосах, приятно холодил спину, навеивая ощущение дрёмы. Хотелось заснуть и ни о чём не думать. Майк прикрыл глаза. Может это и была та самая гармония, о которой он много читал в книгах?
Зашуршал песок – Честер лёг рядом. И тихое «да» почти шёпотом на ухо. Как гром в полдник.
– Так не бывает.
Майк открыл глаза и повернулся на бок, лицом к Честеру. Глаза в глаза. Таким взглядом не одаривают друг друга мало знакомые люди. Такой взгляд предназначается для человека, которого знаешь всю жизнь, или даже больше, которому можешь доверять до кончиков пальцев.
– Всё должно с чего-то начинаться. Все с чего-то начинали.

Первые лучи солнца осветили берег пляжа и двух людей, ещё немного пьяных, готовых сделать свой первый шаг.

Комментарии
2011-05-15 в 18:11 

Полосатый Фредерик
все переплетено
а красиво написано. мне понравилось, и нюансы очень интересно прописаны. приятный фик, чувственный.

2011-05-15 в 18:16 

[Reckless]
Полосатый Фредерик Спасибо) Не знаю почему, но очень люблю все эти мелочи

2011-05-15 в 18:47 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
[Reckless], вы меня однозначно заинтриговали...

2011-05-15 в 19:50 

[Reckless]
Chester Cherry Если не секрет, чем именно?

     

Music RPF Fest

главная